Бодряки якобы с орбиты

Заключение. Американцы отстали от полёта Ю. Гагарина на 20 лет.

1967 год. Они пытались донести правду об «Аполлоне»

Когда в 1967 году НАСА вплотную занялась тем, что потом было названо, пилотируемые полёты «Аполлонов», кое – кто из тех людей, кто вплотную познакомился с «Аполлоном», осмелился заявить, что он ни на что не годен [33]. Одним из таких критиков был знаменитый на всю Америку астронавт Вирджил Гасс Гриссом (илл.18).

«В начале января 1967 года В. Гриссом демонстративно повесил лимон на капсулу «Аполлона». (В Америке «лимоном» называют крайне ненадёжную технику). Он пригрозил, что сделает своё недовольство достоянием гласности и стал активно противиться намёкам НАСА о том, что настоящий патриот должен лгать своим гражданам во имя страны». Но американская Немезида не церемонилась. 21 января 1967 года В. Гриссом «совершенно случайно» заживо сгорел в том самом «Аполлоне» во время наземной тренировки. Вместе с ним сгорели ещё два члена экипажа. Но тут уж ничего не поделаешь – «лес рубят – щепки летят».

Илл.18. а) – член отряда астронавтов В. Гриссом, осмелившийся повесить лимон на «Аполлон» [33], б) корабль «Аполлон»

http://www.astronautix.com/craft/apolocsm.htm (висящий лимон добавлен автором данной статьи)

В апреле 1967 года, через 3 месяца после гибели В. Гриссома возвысил свой голос [34] другой активный критик «Аполлона» — инспектор по безопасности на строительстве комплекса «Аполлон» Томас Рональд Бэрон (илл.19а). И его мнение оказалось настолько значимым, что возникла угроза срыва всех «лунных» планов НАСА. Ещё в конце 1966 года инспектору Бэрону был послан от НАСА вполне ясный сигнал — его уволили.

Но Т. Бэрон не унимался и, по сути дела, тоже «вешал лимон» на «Аполлон». Он вновь вызвал руководство НАСА на явно неравный спор. Не зная, что этим самым он отмерил себе и своей семье всего шесть дней жизни. Инспектор выступил на двух высоких комиссиях — 21 апреля 1967 года на космодроме им. Кеннеди (штат Флорида) и 26 апреля в подкомитете палаты представителей по контролю НАСА. В это же время Т. Бэрон и его жена выслушивали по телефону анонимные угрозы, но потом всё стихло. Инспектор, видимо успокоился, а зря.

Илл.19. а) 21 апреля 1967 года. Т. Бэрон сообщает об анонимных угрозах по телефону, поступающих ему и его жене [33].

б) 29 апреля 1967 года. Страница газеты “Florida′s Space Age Newspaper” с сообщением о гибели накануне «критика «Аполлона», его жены и дочери» [34]. Русский перевод заглавия – А.П.

27 апреля 1967 года Т. Бэрон стал объектом яростных нападок со стороны NASA. А 28 апреля ему пришёл конец. О чём и написала флоридская газета (илл.19б): «Крушение убивает критика «Аполлона», жена и дочь тоже жертвы». Т. Бэрон и его семья были найдены мертвыми в изувеченной машине с заблокированными дверцами на железнодорожном переезде. А почему американская Немезида потащила в могилу ещё двух женщин? Очевидно, потому что они знали об анонимных угрозах.Опять же«лес рубят, щепки летят».

Громкие разоблачения «Аполлонов» на этом прекратились. Но их эхо, по – видимому, ещё некоторое время звучало среди тех, кого это касалось в первую очередь – в отряде астронавтов НАСА. И, возможно, чтобы заглушить последние источники недовольства, после гибели двух главных критиков, в относительно небольшом отряде космонавтов до конца 1967 года «случайно» погибли при разных обстоятельствах ещё пять членов этого отряда [29]. Правда об «Аполлоне» (а с нею и «Джемини» с «Меркуриями») на долгое время была скрыта. Но тайное не всегда, но довольно часто со временем становится явным.

1981 год – год первого американского пилотируемого полёта на орбиту

По всем приведённым снимкам выше снимкам американских бодряков у автора сложилось вполне определённое мнение:

«эти бодрые парни все дни своих «полётов» просидели на Земле». Ожидание в безделье было не очень утомительным, что и видно по фотографиям илл.5 – 16 и 17б. То есть, до 1975 года включительно американцы на орбитах не бывали.

А потом? А потом пять лет, то есть до 1981 года даже по сообщениям НАСА, пилотируемых американских полётов не было, а все «Меркурии», «Джемини» и «Аполлоны» безвылазно сидели в музеях. В 1981 году был запущен первый американский челнок (шаттл). В отношении шаттлов оснований для сомнений не возникло. В 1995 году один из шаттлов пристыковался к станции «Мир» (илл.19) и с тех пор шаттлы долгое время осуществляли полёты на станции. Сначала — на «Мир», а потом — на МКС. Поэтому есть достаточные основания считать, что пилотируемые американские полёты начались в 1981 году. Таким образом, автор приходит к выводу, что американцы отстали от полёта Ю. Гагарина на 20 лет.

Является ли этот вывод чем – то совершенно неожиданным? Автор полагает, что нет. По сути дела, он следует изработ, уже выполненных другими исследователями [3 – 6]. Ведь по сумме выводов этих работ (особенно, работ [4 – 6]) следует, что не было орбитальных пилотируемых полётов ни «Меркуриев», ни «Джемини», ни «Аполлонов». Но это и означает, что американцы на этих кораблях, а других у них не было, не выполнили ни одного орбитального полёта. Автор данной статьи лишь подкрепил этот напрашивающийся вывод тем, что собрал воедино разбросанные по разным источникам данные о самочувствии советских космонавтов и американских астронавтов после длительных (до 18 суток) полётов.

В 2011 году программа шаттлов была американцами закрыта, как экономически не оправдавшая себя. К тому же два шаттла из пяти потерпели катастрофы и унесли 14 жизней – печальный рекорд в истории пилотируемой космонавтики. А пилотируемых кораблей на замену шаттлам у американцев нет, и американцы летают сегодня на МКС только на российских (советских) «Союзах», а сами сидят по части пилотируемой космической техники в глубокой яме. А как же иначе? Потому что хотя на обмане с «Меркуриями», «Джемини» и «Аполлонами» американцы и заработали огромный политический капитал, но технический прогресс обманом не движется.

Автор надеется, что эта статья окажет помощь другим исследователям в деле разоблачения широкой картины космической аферы НАСА, которая, как становится всё более и более ясно, не ограничилась полётами «на Луну».

P.S. Сравнивать надо сравнимое! Многие мысли, высказанные в этой статье, автор высказывал и ранее. И получил в ответ достаточно много откликов, как от просто осведомлённых читателей, так и от откровенных адвокатов НАСА. Их достаточно много. Поэтому можно считать, что данная статья, ещё не выйдя в свет, уже сполна получила свою порцию критики.

Основные вопросы вызваны тем, что известно много примеров воспоминаний, фотографий и видеорепортажей, в которых космонавты (астронавты) возвращаются из космоса пусть и не на 100% бодрыми, но совсем не так драматично, как тот же экипаж «Союза – 9». При этом речь идёт о полётах с большей длительностью, чем 18 суток. Приводя эти примеры, читатели забывают (а адвокаты НАСА намеренно игнорируют) то, что их примеры выходят за рамки темы данной статьи сразу по многим параметрам – и по времени свершения упоминаемых критиками полётов, и по условиям жизни и работы космонавтов в полёте и по многим другим параметрам. Поэтому сразу за данной статьёй публикуется связанная с ней вторая статья, которая так и называется: «Сравнивать надо сравнимое!»

Благодарности

Автор благодарит А. Булатова, А. Бурганова Д. Кропотова, А. Кудрявца и А. Панова за помощь в работе над данной статьей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s